사진으로 보는 우리학교 건강식단(4/4-4/8) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김정숙 | 등록일 | 16.04.04 | 조회수 | 132 |
첨부파일 | |||||
[4/4(월)오늘의 식단] ♡ 친환경찰현미밥, 한우갈비탕(오늘의 국 염도 0.7), (전통)두부양념구이, 마늘쫑볶음, (직접담은)배추김치, 제주골드키위, 강화우유 ♡ 순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도) ♡ 우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다. (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.)
** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,찹쌀,현미쌀,액상계란,팽이버섯,대파*
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ [4/5(화)오늘의 식단] ♡ 친환경찰흑미밥, 순두부/연두부찌개(오늘의 국 염도 0.7), 잡채, (직접구운)김구이, (직접담은)깍두기, GAP사과, 강화우유 ♡ 순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도) ♡ 우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다. (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.)
GAP(Good Agricultural Practices) = 우수농산물관리제도 농산물의 안전성을 확보하기 위하여 농산물의 생산단계부터 수확 후 포장단계까지 토양․ 수질 등의 농업환경 및 농산물에 잔류할 수 있는 농약, 중금속 또는 유해생물 등의 위해요소를 관리하는 제도로, 자연환경에 대한 위해요인을 최소화하고 소비자에게 안전한 농산물을 제공하기 위하여 농산물의 재배, 수확, 수확후 처리, 저장 과정 중에 농약, 중금속, 미생물 등의 관리 및 그 관리사항을 소비자가 알 수 있게 하는 체계이다.
** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,찹쌀,흑미쌀,팽이버섯,대파,사과,돼지고기,시금치** +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ [4/6(수)오늘의 식단] ♡ 친환경쌀보리밥, 쇠고기(한우)미역국(오늘의 국 염도 0.4), 핫윙(친환경닭날개), 명엽채우엉조림, (직접담은)배추김치, 오렌지, 강화우유 ♡ 순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도) ♡ 우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다. (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.) ** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,찹쌀,보리쌀,대파** +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ [4/7(목)오늘의 식단] ♡ 친환경쌀밥, (전통)청국장찌개(오늘의 국 염도 0.8), 돼지등갈비찜(친환경등갈비), 친환경콩나물무침, (직접담은)깍두기, 친환경배, 강화우유 ♡ 순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도) ♡ 우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다. (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.) ** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,찹쌀,팽이버섯,대파,돼지등갈비,애호박,느타리,배.콩나물**
[4/8(금)오늘의 식단] ♡ 사과잔치국수(육수염도 0.89), 떡(약식), 오이지무침, 우엉볶음, (직접담은)배추김치, 사과젤, 강화우유 ♡ 순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도) ♡ 우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다. (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.)
** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,액상계란,대파,쑥갓,애호박** |
이전글 | 사진으로 보는 우리학교 건강식단(4/11-4/15) |
---|---|
다음글 | 사진으로 보는 우리학교 건강식단(3/28-4/1) |