충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
사진으로 보는 우리학교 건강식단(3/28-4/1)
작성자 김정숙 등록일 16.03.28 조회수 139
첨부파일

[3/28(월)오늘의 식단]

옥수수밥(친환경쌀),  친환경버섯찌개(오늘의 국 염도 0.64),  뼈없는안동식찜닭,  건파래볶음,  (직접담은)배추김치,  GAP멜론,  강화우유

순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도)

우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다.

 (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.)

 

** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,찹쌀,당근,대파,표고버섯,느타리버섯,팽이버섯,청경채,대파,닭다리살,닭가슴살,GAP멜론**

 

GAP(Good Agricultural Practices) = 우수농산물관리제도

농산물의 안전성을 확보하기 위하여 농산물의 생산단계부터 수확 후 포장단계까지 토양수질 등의 농업환경 및 농산물에 잔류할 수 있는 농약, 중금속 또는 유해생물 등의 위해요소를 관리하는 제도로, 자연환경에 대한 위해요인을 최소화하고, 소비자에게 안전한 농산물을 제공하기 위하여 농산물의 재배, 수확, 수확후 처리, 저장 과정 중에 농약, 중금속, 미생물 등의 관리 및 그 관리사항을 소비자가 알 수 있게 하는 체계이다.


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

[3/29(화)오늘의 식단]

친환경팥밥,  (국산)대구탕(오늘의 국 염도 0.65),  떡볶이,  참나물,  (직접담은)깍두기,  친환경배,  강화우유

순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도)

우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다.

 (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.)


** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,찹쌀,당근,대파,대파,양배추,배,쑥갓,팥**


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

[3/30(수)오늘의 식단]

친환경발아현미밥,  아욱수제비국(오늘의 국 염도 0.6),  돈육불고기,  친환경숙주나물,  (직접담은)배추김치,  제주골드키위,  우유(유제품=호상플레인)

순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도)

우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다.

 (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.)

** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,발아현미,당근,표고버섯,돼지고기,양배추,배,사과(GAP),숙주,아욱**

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

[3/31(목)오늘의 식단]

베이컨볶음밥(친환경쌀), 달래한우된장국(오늘의 국 염도 0.6),  츄러스, (직접담은)깍두기, 제주감귤주스, 강화우유

순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도)

우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다.

 (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.)

 



 

** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,찹쌀,당근,대파,표고버섯,느타리버섯,감자**

 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

[4/1(금)오늘의 식단]

친환경아미노산영양밥, 콩비지찌개(오늘의 국 염도 0.59), 한우불고기, 친환경깻잎찜, (직접담은)배추김치, 친환경사과, 강화우유

순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도)

우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다.

 (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.)

 

** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,찹쌀,아미노산쌀,대파,느타리버섯,청경채,사과,돼지고기,깻잎*

이전글 사진으로 보는 우리학교 건강식단(4/4-4/8)
다음글 사진으로 보는 우리학교 건강식단(3/21-3/25)