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7월 17일 식단사진
작성자 노은숙 등록일 14.07.17 조회수 132
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* 복 숭 아 *

 

피부 미인이 되고 싶으시다면 복숭아를 잊지 마세요. 달콤한 향이 좋은 복숭아는 수분과 비타민이 풍부해 피부 건강에도 좋습니다.

 

1. 구입요령 : 알이 크고 고르며 상처가 없으며 향기가 강한 것을 고른다.
2. 보관온도 : 1~5℃
3. 보관일 : 3일
4. 보관법 : 복숭아는 0~1도 정도의 냉장실에서 보관해야 단맛이 잘 느껴진다. 이보다 낮은 온도로 내려간다면 단맛이 약해지므로 주의해야 한다.
5. 손질법 : 흐르는 물에 여러 번 씻어 복숭아 털을 제거한다. 또, 변색을 막기 위해서 레몬즙을 뿌리거나 비타민 C를 녹인 물에 담갔다 건지면 좋다.

6.  궁합음식정보 : 장어 (장어를 먹고 복숭아를 복숭아의 유기산이 장에 자극을 주어 지방이 소화되기 위해 작게 유화되는 것을 방해하기 때문에 설사가 나기 쉽다.)
7. 다이어트 : 수분과 식이섬유소가 많고 지방이 적어 다이어트에 좋다.
8. 효능 : 피로회복 (체내에 흡수가 빠른 각종 당류 및 비타민과 무기질들이 풍부하여 피로회복에 많은 도움이 된다.)

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