7월 14일 식단사진 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 14.07.15 | 조회수 | 125 |
첨부파일 | |||||
* 도토리 묵밥 *
* 도토리묵을 채 썰어 육수를 부어 밥과 함께 곁들여 내는 것이다. 김가루를 고명으로 올린다.
특히, 충청도 지역의 도토리묵은 예부터 선비들이 간식으로 많이 먹었던 음식으로, 조선시대 중엽 과거를 보러 가는 박달도령에게 정성을 다해 도토리묵을 싸 주던 금봉낭자의 애틋한 사랑을 담은 전설로서 박달재의 도토리묵이 유명하다. |
이전글 | 7월 15일 식단사진 |
---|---|
다음글 | 7월 11일 식단사진 |