7월 11일 식단사진 |
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작성자 | 노은숙 | 등록일 | 14.07.14 | 조회수 | 126 |
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스파게티면 삶는법. 파스타 소스만큼 중요한게 면이다. 충분한 물로 삶는 것이 중요하다. 250g의 파스타를 삶기 위해 적어도 2ℓ의 물이 필요하다. 물이 충분해야 파스타가 팽창하는 공간이 넓어 서로 들러붙는 것을 막을 수 있다. 물이 끓고 나면 소금을 1작은술 정도 넣은 후 파스타를 넣는다. 젓가락으로 잘 휘저어 물에 잠기게 한다. 올리브유를 조금 넣으면 면이 서로 들러붙는 것을 방지할 수 있으며, 파스타를 만들 때 가장 중요한 것은 삶는 시간을 지키는 것이다. 삶는 시간은 파스타를 넣은 후 다시 물이 끓기 시작할 때부터 재면 되고, 삶고 난 파스타는 물로 헹구지 말고, 체에 걸러 물기만 제거한다. 만약 파스타를 삶고 난 후 소스를 만들기까지 시간이 많이 걸리면 올리브유를 조금 뿌려 서로 들러붙는 것을 막으면 된다.
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