충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 7일 식단사진
작성자 노은숙 등록일 14.07.07 조회수 112
첨부파일

7월 제철과일 고르기.

 

토마토 : 과실이 크고 단단란것, 붉은 빚깔이 선명하고 균일한것

복숭아 : 알이 크고 고르며 상처가 없으며 향기가 강한것을 고른다.

블루베리 : 진한 청색이선명하며 과실잎면이 팽팽하고 균일하게 희가루가 있는것

복분자 : 약간 붉은 빛을 띤것을 고른다.

참외 : 색갈이 선명하고 꼭지가 싱싱한지 확인하여 구입한다.

수박 : 껍질의 색이 선명하고 선이 확실한것. 자른단면의 색이 곱고 씨가 검은것.

자두 : 껍질에 윤기가 나고 단단하며 당도가 높은것을 고른다.

 

이전글 7월 8일 식단사진
다음글 7월 4일 식단사진