5월 8일 식단사진 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 14.05.19 | 조회수 | 96 |
첨부파일 | |||||
미역은 바다에서 서식하는 미역과의 갈조류이다. 국으로 끓이거나 무침을 해서 식용한다. 무기질, 비타민 및 섬유질 성분, 점질성 다당류, 요오드를 함유하고 있다. 중국과 일본, 한국 등 동북 아시아 지역에서 주로 이용되는 식품으로, 한국에서는 고려 시대인 12세기에도 먹었다는 기록이 보이는 등 오래 전부터 식생활에 널리 사용되었다. 한국에서는 산모에게 미역국을 먹이는 풍습도 있다.( 위키백과 자료 중) |
이전글 | 5월 9일 식단사진 |
---|---|
다음글 | 5월 7일 식단사진 |