식단사진 4월 30일 |
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작성자 | 노은숙 | 등록일 | 14.04.30 | 조회수 | 110 |
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(비빔밥) 비빔밥은 지역과 재료에 따라 구분되며, 각 지역마다 특징이 서로 다르다. * 전주 – 가장 많이 알려진 대중적인 비빔밥 * 진주 – 소고기육회를 얹고 곁들여 먹는 국물로 선지국을 쓴다 * 안동 – 헛제사밥 (거짓 제사상에 올렸던 밥을 비벼먹던 풍습에서 나왔다. * 고추장 대신 간장으로 간을 한다.) * 통영 – 멍게 비빔밥 (해초류+멍게알+조개류+방풍나물+간장으로 간을 한다) * 평안도 – 닭 비빔밥 (북한에서는 몸보신용으로 닭고기를 밥에 넣어 먹었다. * 고추장 대신 참기름에 고춧가루를 개어 칼칼하다.)
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