충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식단사진 4월 29일
작성자 노은숙 등록일 14.04.29 조회수 110
첨부파일

향이 좋은 깻잎

깻잎은 칼슘, 철분등 무기질 함량이 많은 알칼리성 식품입니다. 하루에 30g의 깻잎을 섭취한다면 1일 철분의 양을 공급해 준다고 합니다.

하루에 몇장씩이라도 꾸준히 섭취하는 방법이 좋겠어요.

^ 깻잎에 들어 있는 풍부한 엽록소는 영양소라고 할 수 없지만, 상처를 치료하고 세포의 재생을 도와 알레르기를 없애고 혈액을 맑게 하는 작용이 있답니다.

그리고 오늘 고소한 깻잎 향기를 맡아 보세요~~

이 깻잎향 속에는 정유 성분(perill keton)으로 천연방부 역할을 해 생선회나 육류와 먹을 때 식중독을 예방하는 효과를 볼 수 있다고 해요

 

이전글 식단사진 4월 30일
다음글 식단사진 4월 28일