식단사진 4월 29일 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 14.04.29 | 조회수 | 109 |
첨부파일 | |||||
향이 좋은 깻잎 깻잎은 칼슘, 철분등 무기질 함량이 많은 알칼리성 식품입니다. 하루에 30g의 깻잎을 섭취한다면 1일 철분의 양을 공급해 준다고 합니다. 하루에 몇장씩이라도 꾸준히 섭취하는 방법이 좋겠어요. ^ 깻잎에 들어 있는 풍부한 엽록소는 영양소라고 할 수 없지만, 상처를 치료하고 세포의 재생을 도와 알레르기를 없애고 혈액을 맑게 하는 작용이 있답니다. 그리고 오늘 고소한 깻잎 향기를 맡아 보세요~~ 이 깻잎향 속에는 정유 성분(perill keton)으로 천연방부 역할을 해 생선회나 육류와 먹을 때 식중독을 예방하는 효과를 볼 수 있다고 해요
|
이전글 | 식단사진 4월 30일 |
---|---|
다음글 | 식단사진 4월 28일 |