충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식단사진 4월 15일
작성자 노은숙 등록일 14.04.15 조회수 76
첨부파일
4월 15일

카레는 웰빙 대열에 합류한 식품중의 하나 입니다. 열대 아시아가 원산지인 강황은 생강과에 속하는 것으로 강황에 함유된 성분 중 건강과 관련해 최근 가장 주목받는 것은 커큐민. 강황의 1~7%(보통 2% 내외)가 커큐민이다. 커큐민은 항암·심장병 예방효과가 있다고 합니다. 카레의 옥에 티’ : 노란색 커큐민이 치아를 금세 노랗게 물들인다는 것이다. 치과의사들은 카레를 먹은 뒤 즉시 양치질을 하라고 조언한다. 외식 후 칫솔질이 어렵다면 맹물로라도 입 안을 헹구는 게 좋다.

이전글 식단사진 4월 16일
다음글 식단사진 4월 14일