식단사진 4월 15일 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 14.04.15 | 조회수 | 76 |
첨부파일 | |||||
4월 15일 카레는 웰빙 대열에 합류한 식품중의 하나 입니다. 열대 아시아가 원산지인 강황은 생강과에 속하는 것으로 강황에 함유된 성분 중 건강과 관련해 최근 가장 주목받는 것은 커큐민. 강황의 1~7%(보통 2% 내외)가 커큐민이다. 커큐민은 항암·심장병 예방효과가 있다고 합니다. ◆카레의 ‘옥에 티’ : 노란색 커큐민이 치아를 금세 노랗게 물들인다는 것이다. 치과의사들은 카레를 먹은 뒤 즉시 양치질을 하라고 조언한다. 외식 후 칫솔질이 어렵다면 맹물로라도 입 안을 헹구는 게 좋다. |
이전글 | 식단사진 4월 16일 |
---|---|
다음글 | 식단사진 4월 14일 |