충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016. 9월 월간/주간식단표(영양,원산지,알레르기유발식품표시)
작성자 김정숙 등록일 16.08.24 조회수 151
첨부파일

<행복한 집밥을 품은 학교급식>

건강한 음식이 가진 힘은 약보다 강합니다.

건강한 신체를 만들어주고, 때로는 마음의 상처를 치유하고 위로가 되기도 합니다. 대부분의 사람들에게 집밥의 의미 속엔 건강함과 어머니의 따듯함이 있습니다학교급식은 건강과 가족을 생각하는 어머니의 따뜻함을 식판에 담아내고자 합니다.


▶항상 자식을 먼저 생각하시는 어머니의 따듯한 마음으로 급식을 준비하고 제공하려고 합니다.
 ▶제철 식재료를 이용해 계절의 변화를 자연스럽게 담아내고, 건강을 먼저 생각합니다.
 ▶어머니가 좋은 식재료를 사기 위해 꼼꼼하게 시장을 보듯 매일 아침 꼼꼼하게 식재료를 검수하여  신선한 재료를 급식에 이용합니다.
 ▶어머니가 해주시던 전통식단과 향토음식을 적절히 활용하여 아이들에게  전통식문화의 우수성을 접하고 계승시키도록 합니다.
 ▶인스턴트식품 사용은 가급적 자제하고 신선한 지역 식재료를 이용하여 환경과 건강까지 생각합니다.
 ▶직접 만들어 가족과 함께 둘러앉아 먹는 집밥처럼 학교에서 친구, 선생님과 함께 밥상을  나누면서 정과 친분을 쌓습니다.


붙임 : 9월 식단표

이전글 2016. 9월 영양교육자료(학생,학부모,교직원)
다음글 2016. 1학기 학교급식 식품비 사용비율 공개(3-8월)