충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 쇠고기 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과
작성자 노은숙 등록일 14.06.27 조회수 232

한우유전자검사 및 유해잔류물징(항생제)검사 결과 알림

 

1. 관련 : 충주중앙초등학교-6168(2014. 6.17.)

 

2. 위 호로 의뢰하신 쇠고기 시료에 대한 한우유전자검사 및 식육 중 유해잔류물질 (항생제)검사 결과를 아래와 같이 알려드리니 업무에 참고하시기 바랍니다.

 

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

접수일

한우

 

유전자 검사

항생제 간이검사

충주중앙초등학교

‘14.6.23.

쇠고기/1

한우

음성

6.24접수

2) 검사방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

- 한우 유전자 분석방법 : 대립유전자다중분석법(HW-MC)

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate . .

 

 

이전글 7월 영양량 및 원산지표시
다음글 2014년 1학기 급식비중 식품비 사용 비율 공개