사진으로 보는 우리학교 건강식단(3/7-3/11) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김정숙 | 등록일 | 16.03.07 | 조회수 | 127 |
첨부파일 | |||||
[3/7(월)오늘의 식단] ♡ 감자밥, 돼지고기김치찌개(오늘의 국 염도 0.7), 코다리튀김, 깻잎순볶음, (직접담은)깍두기, 친환경(GAP)사과, 강화우유 ♡ 순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도) ♡ 우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다. (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.)
** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,찹쌀,당근,감자,사과,대파,돼지고기**
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ [3/8(화)오늘의 식단] ♡ 우엉밥/양념간장, 물만두국(오늘의 국 염도 0.73), 돼지등갈비찜, 봄동겉절이, 친환경배, 강화우유 ♡ 순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도) ♡ 우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다. (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.)
** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,찹쌀,당근,사과,대파,돼지고기,계란,청경채,표고버섯**
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ [3/9(수)오늘의 식단] ♡ 친환경발아현미밥, 콩가루냉이된장국(오늘의 국 염도 0.71), 소불고기, 오이무침, (직접담은)배추김치, 친환경딸기, 우유(호상플레인) ♡ 순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도) ♡ 우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다. (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.)
** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,찹쌀,당근,대파,표고버섯,딸기,시금치,팽이버섯,얼갈이배추,느타리버섯,발아현미**
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ [3/10(목)오늘의 식단] ♡ 친환경녹두밥, 닭곰탕(오늘의 국 염도 0.59), 두부구이, 브로콜리/초고추장, (직접담은)깍두기, (제주산)골드키위, 강화우유 ♡ 순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도) ♡ 우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다. (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.)
** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,찹쌀,녹두,대파,팽이버섯,달걀,닭고기**
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ [3/11(금)오늘의 식단] ♡ 찰보리밥, 달래된장국(오늘의 국 염도 0.62), 카레돈까스, 비름나물, (직접담은)배추김치, 친환경방울토마토, 강화우유 ♡ 순수식품비 1,920원으로 만든 급식입니다.(우유값 370원 별도) ♡ 우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다. (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요.)
** 오늘 사용한 친환경 식재료→쌀,찹쌀,보리쌀,대파,새송이버섯,돼지고기,감자,당근,방울토마토,표고버섯** |
이전글 | 사진으로 보는 우리학교 건강식단(3/14-3/18) |
---|---|
다음글 | 사진으로 보는 우리학교 건강식단(3/2-3/4) |