충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6학년 2반전통음식체험(오곡강정,오미자화채)
작성자 노은숙 등록일 15.11.12 조회수 88
첨부파일

6학년 2반전통음식체험(오곡강정,오미자화채)의 날입니다

강정에 머리가 똑똑해지는 견과류와 함께 강정을 만들어 봅니다

 

뇌의 모양을 닮아 똑똑해지는 호두,

인의 함량이 높은 호박씨,

미네랄이 풍부한 아몬드등

 그냥 먹어도 맛있는 견과류를 이용해 오곡견과강정을 만들어 보았어요

 

올리고당보다 유기농설탕을 더 넣은조는 약간 단단 한 듯,

유기농설탕보다 올리고당이 더 들어간 조는 약간 말랑 한듯

 

올리고당과 설탕이 들어가는 비율에 따라 먹는 재미도 틀려지는것도 배웁니다. 

 

이전글 2015,11,16~11,20일식단
다음글 2015,11,9~11,13일식단