10월31일 식단사진 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 14.10.31 | 조회수 | 180 |
첨부파일 | |||||
우리가 몰랐던 짜장면의 유래
여러가지 다진 야채와 돼지고기 간것을 넣고 식용유와 중국된장(춘장)으로 볶은 양념을 국수에 넣어 비벼먹는 한국식 중화요리이다. 짜장면의 유래에 대해서는 중국에서 한국으로 건너온 음식이라는 설이 유력하지만 실제 중국에서는 한국에서 요리되는 짜장면과 같은 요리가 존재하지 않는다. 중국의 짜장면은 한국에서 먹는 짜장면과 같이 중국된장(춘장)이 사용되는 등 형태는 유사하나, 중국 춘장은 매우 짜서 많이 넣지 않으며 첨가하는 채소도 많지 않다. 한국식 짜장면은 1905년 인천 차이나타운에 사는 중국인에 의해 '공화춘'이라는 식당에서 최초로 만들어졌으며, 단무지와 양파 등을 곁들여 먹는다. |
이전글 | 11월 첫째주 식단사진 |
---|---|
다음글 | 5학년 3반 궁중떡잡채(전통음식만들기) |