충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월30일 식단사진
작성자 노은숙 등록일 14.10.31 조회수 139
첨부파일

단감을 이용한 젤리 만드는 방법

 

1. 단감의 껍질을 제거하고 작은 크기로 잘라준다.(씨앗은 제거하기)

2.  물 반컵에 젤라틴 20g 정도를 5분~10분이상 불려준다.

3. 물이나 과일즙을 따뜻하게 데운 후 꿀을 넣고 젤라틴 불린 물을 넣어준다.

4. 먹기좋은 크기로 자른 단감을 클에 넣고 3을 부어준다.

5. 냉장고 안에서 굳을 때까지 굳혀주고 나서 먹기 좋은 크기로 잘라서 먹는다.

 

이전글 5학년 1반 궁중떡잡채(전통음식만들기)
다음글 5학년 4반 궁중떡잡채(전통음식만들기)