10월30일 식단사진 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 14.10.31 | 조회수 | 140 |
첨부파일 | |||||
단감을 이용한 젤리 만드는 방법
1. 단감의 껍질을 제거하고 작은 크기로 잘라준다.(씨앗은 제거하기) 2. 물 반컵에 젤라틴 20g 정도를 5분~10분이상 불려준다. 3. 물이나 과일즙을 따뜻하게 데운 후 꿀을 넣고 젤라틴 불린 물을 넣어준다. 4. 먹기좋은 크기로 자른 단감을 클에 넣고 3을 부어준다. 5. 냉장고 안에서 굳을 때까지 굳혀주고 나서 먹기 좋은 크기로 잘라서 먹는다.
|
이전글 | 5학년 1반 궁중떡잡채(전통음식만들기) |
---|---|
다음글 | 5학년 4반 궁중떡잡채(전통음식만들기) |