충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월28일, 29일 식단사진
작성자 노은숙 등록일 14.10.28 조회수 139
첨부파일

계란말이를 만들어 봅시다.

 

재료: 계란2개, 쪽파조금, 소금약간

 

1. 계란을 그릇에 담고 풀어준다.

2. 쪽파를 송송 썰어준자.

3.계란이 있는 그릇에 송송 썬 쪽파와 소금약간 넣어준다.

4. 달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 계란푼물을 넣고 살짝익으면 돌돌말아준다(약한불에서 속
까지 서서히 익혀준다.)

5 . 계란말이가 식으면 조심히 칼로 썰어준다.

 

 

이전글 5학년 4반 궁중떡잡채(전통음식만들기)
다음글 5학년 2반 궁중떡잡채(전통음식만들기)