10월27일 식단사진 |
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작성자 | 노은숙 | 등록일 | 14.10.27 | 조회수 | 133 |
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새콤달콤한 키위의 보관방법.
완전히 익지 않은 단단한 것은 적당히 익을 때까지 15~20도의 실온에서 계속 익히고, 사과와 함께 봉지에 담아 냉장실에 넣어 두면 한 달 정도 보관할 수 있다. 천천히 익혀 먹고 싶을 때는 밀폐된 용기 안에 넣어 상온에서 2~3일 동안 보관하면 된다. 빨리 익히고 싶다면 키위를 사과 한 개 와 같이 비닐봉지에 넣어 묶은 다음 상온에 둔다. 익은 다음에는 1~2주 정도 냉장 보관이 가능하다.
너무 익은 키위를 보관하는 방법은
1. 그대로 냉동했다가 아이스크림처럼 떠먹는다. 2. 키위를 모두 갈아 비닐팩에 넣어 납작하게 만들어 얼려놓고 고기 요리를 할때 연육제로 사용한다. 3. 다른 과일과 함께 갈아 주스로 만들거나 드레싱으로 이용한다.
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