10월15일 식단사진 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 14.10.27 | 조회수 | 109 |
첨부파일 | |||||
온도가 낮으면 색깔이 변하는 바나나
시원할수록 더 달게 느껴진다면 바나나도 냉장고에 넣어두면 더 달게 느껴질까요? 어머니께서 바나나를 사오시면 이상하게 냉장고에 넣어두시지 않고 식탁 위나 실내에 그냥 두시는 것을 본 적이 있을 겁니다. 그리고 냉장고에 넣어둔 바나나는 까맣게 상해서 먹지 못하고 버리기도 합니다. 왜 이런 현상이 생길까요? 바나나는 원래 열대 지방에서 자라는 식물입니다. 더운 날씨에 잘 자랄 수 있도록 적응된 식물이므로 차가운 냉장고에 넣어두면 바나나세포는 대혼란을 겪게 됩니다. 난생 처음 차가운 온도를 접한 바나나 세포는 제대로 활동을 못하고 까만 반점이 생기며 죽어가게 됩니다. 시원하게 바나나를 먹으려다 오히려 바나나를 더 빨리 상하게 만든 셈입니다. |
이전글 | 10월16일 식단사진 |
---|---|
다음글 | 10월14일 식단사진 |