충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월 11일 식단사진
작성자 노은숙 등록일 14.07.14 조회수 125
첨부파일

스파게티면 삶는법.

파스타 소스만큼 중요한게 면이다.

충분한 물로 삶는 것이 중요하다. 250g의 파스타를 삶기 위해 적어도 2ℓ의 물이 필요하다.

물이 충분해야 파스타가 팽창하는 공간이 넓어 서로 들러붙는 것을 막을 수 있다.

 물이 끓고 나면 소금을 1작은술 정도 넣은 후 파스타를 넣는다.

젓가락으로 잘 휘저어 물에 잠기게 한다.

올리브유를 조금 넣으면 면이 서로 들러붙는 것을 방지할 수 있으며, 파스타를 만들 때 가장 중요한 것은 삶는 시간을 지키는 것이다.
포장되어 있는 파스타라면 봉지에 삶는 시간이 있으므로 반드시 적혀 있는 시간을 확인한다.

 삶는 시간은 파스타를 넣은 후 다시 물이 끓기 시작할 때부터 재면 되고, 삶고 난 파스타는 물로 헹구지 말고, 체에 걸러 물기만 제거한다. 만약 파스타를 삶고 난 후 소스를 만들기까지 시간이 많이 걸리면 올리브유를 조금 뿌려 서로 들러붙는 것을 막으면 된다.

 

이전글 7월 14일 식단사진
다음글 7월 10일 식단사진