충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식단사진 4월 22일
작성자 노은숙 등록일 14.04.25 조회수 99
첨부파일

감자탕이 뼈다귀가 주성분임에도 "감자"탕이라고 불리우는 데는 여러가지 설이 있다고 해요. 그중 한가지

감자탕에 사용되는 돼지 뼈다귀 부위가 소위 척추와 척수로 보통 신경계를 관장하기에 감() 즉 느끼는 감각할 때의 감에 자() 즉 삶아서 익혔다 는 의미로 해서 감자탕이라고 하는 설도 있다고 해요.

오늘은 먹기힘든 뼈의 양을 조정하고 돼지고기 살코기를 더 넣어 먹기 수월하도록 하였습니다.

이전글 식단사진 4월 23일
다음글 식단사진 4월 21일