충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식단사진 4월4일
작성자 노은숙 등록일 14.04.07 조회수 149
첨부파일

4월4일

오리는 고단백, 저콜레스테롤 고기로 최근 민간요법과 한방 의학에서 오리의 효능이 입증되면서 그 수요가 늘어가고 있다고 합니다. 또한 불포화 지방산과 수용성 기름이 풍부하고 면역력증강, 항산화 작용, 간기능 향상, 피로회복 등 몸에 좋은 요소들이 많이 함유 되어 있다고 합니다.

오리고기는 따뜻한 음식과 함께 드세요!

지방성분은 장내에서 담즙산에 의해 유화되어야 소화, 흡수될 수 있는데, 온도가 낮으면 유화가 잘 되지 않으면서 지방소화율이 낮아지고 장을 자극해서 설사를 유발할 수 있다고합니다.

4월4일

이전글 식단사진 4월7일
다음글 식단사진 4월 3일