식단사진 4월4일 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 14.04.07 | 조회수 | 149 |
첨부파일 | |||||
4월4일 오리는 고단백, 저콜레스테롤 고기로 최근 민간요법과 한방 의학에서 오리의 효능이 입증되면서 그 수요가 늘어가고 있다고 합니다. 또한 불포화 지방산과 수용성 기름이 풍부하고 면역력증강, 항산화 작용, 간기능 향상, 피로회복 등 몸에 좋은 요소들이 많이 함유 되어 있다고 합니다. ▶ 오리고기는 따뜻한 음식과 함께 드세요! 지방성분은 장내에서 담즙산에 의해 유화되어야 소화, 흡수될 수 있는데, 온도가 낮으면 유화가 잘 되지 않으면서 지방소화율이 낮아지고 장을 자극해서 설사를 유발할 수 있다고합니다. |
이전글 | 식단사진 4월7일 |
---|---|
다음글 | 식단사진 4월 3일 |