식단사진 4월2일 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 14.04.07 | 조회수 | 165 |
첨부파일 | |||||
4월2일 두릅.. 봄에 쌉싸름한 맛을 내는 봄나물로 단백질, 칼슘은 물론 비타민까지 풍부해 산채의 여왕으로 군림합니다. 두릅은 사포닌이 있어 혈당강하 혈중지질도 저하시킨다는데요. 우리 가정에서는 살짝 데친 후 초고추장에 찍어 먹지만 오늘 급식소에서는 두릅밥에 작게 잘라 숨겼습니다. 두릅과 연근등을 넣은 밥은 향이 힘들다면 김에 싸서 먹어요. 몰래 숨어 있는 두릅의 향을 느끼셨나요? |
이전글 | 식단사진 4월 3일 |
---|---|
다음글 | 식단사진 4월1일 |