충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식단사진 4월2일
작성자 노은숙 등록일 14.04.07 조회수 164
첨부파일

4월2일

두릅.. 봄에 쌉싸름한 맛을 내는 봄나물로 단백질, 칼슘은 물론 비타민까지 풍부해 산채의 여왕으로 군림합니다. 두릅은 사포닌이 있어 혈당강하 혈중지질도 저하시킨다는데요. 우리 가정에서는 살짝 데친 후 초고추장에 찍어 먹지만 오늘 급식소에서는 두릅밥에 작게 잘라 숨겼습니다.  두릅과 연근등을 넣은 밥은 향이 힘들다면 김에 싸서 먹어요.  몰래 숨어 있는 두릅의 향을 느끼셨나요?

4월2일

이전글 식단사진 4월 3일
다음글 식단사진 4월1일