2013년 하반기 쇠고기 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 13.12.05 | 조회수 | 199 | ||||||||||||||
* 본교 하반기 쇠고기유전자 검사가 완료됨에 따라 쇠고기한우가 정상, 및 항생제 검사시 안전함을 알려 드립니다.
1. 관련 : 충주중앙초등학교-11024(2013.11.15)호
2. 위 호로 의뢰하신 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질 (항생제)검사 결과를 아래와 같이 알려드리니 업무에 참고하시기 바랍니다.
1) 검사 결과
- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출 - 한우 유전자 분석방법 : 대립유전자 다중분석법(HW-MC) - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. |
이전글 | 6학년 1반 전통음식 만들기 |
---|---|
다음글 | 44분기 음식물쓰레기관려 자료 올림 |