충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013년 하반기 쇠고기 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과
작성자 노은숙 등록일 13.12.05 조회수 200

* 본교 하반기 쇠고기유전자 검사가 완료됨에 따라

   쇠고기한우가 정상, 및 항생제 검사시 안전함을 알려 드립니다.

 

1. 관련 : 충주중앙초등학교-11024(2013.11.15)

 

2. 위 호로 의뢰하신 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질 (항생제)검사 결과를 아래와 같이 알려드리니 업무에 참고하시기 바랍니다.

 

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한우

 

유전자 검사

항생제 간이검사

충주주앙초등학교

‘13.11.18.

쇠고기/1

한우

음성

11.26접수

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

- 한우 유전자 분석방법 : 대립유전자 다중분석법(HW-MC)

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate .

이전글 6학년 1반 전통음식 만들기
다음글 44분기 음식물쓰레기관려 자료 올림