6월 먹거리 및 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 14.05.21 | 조회수 | 263 |
첨부파일 |
|
||||
모든재료는 본연의 맛이 있습니다.
식품의 본연의 맛을 내기 위해 조미료 없는 담백한 국을 끓입니다. 천연재료(버섯, 통북어, 새우, 다시마, 멸치, 디포리, 무, 양파 등)를 넣어 음식을 만들다 보니 감칠맛은 없으나, 자연의 기본 담백함으로 건강을 채우는 음식들입니다.
또한, 식중독 발생이 발생하기 쉬운 계절입니다. 손씻기만 잘 해도 우리몸을 해롭게하는 균의 60~70% 이상을 예방 할 수 있다고 합니다. 비누를 사용한 손씻기를 생활화 하여 건강한 여름을 보냅니다.
사랑과 용기를 주는 아름다운 말들 |
이전글 | 식단사진은 "급식이야기"에서 확인하세요~ |
---|---|
다음글 | 손씻기 교육자료 |