2013년 12월~2014년 2월 먹거리 및 영양자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 13.12.05 | 조회수 | 366 |
첨부파일 |
|
||||
하이얀 눈~ 이른새벽부터 눈이 왔습니다.
노오란 국화가 아직은 싱그럽게 피어있어, 작은꽃 송이, 송이, 마다 눈이 소복합니다. 그 모습이 햇살에 담아 더욱 아름답다~~.
이번 겨울은 이질 및 독감을 예방하기 위해 "손씻기" 실천해요 겨울이라 안전하지 않아요. 더욱 손 씻기 철저히 합니다. 식사시간 전 손씻기 실천하는 손은 아름답습니다.
(주의할 사항) 식사 중 기침이 나오면 고개를 돌려 본인의 팔을 이용해 가리고 합니다. 친구에게 감염되지 않도록 주의 ~
급식소도 저학년 고학년으로 식사를 하기 전 환기시키고 온풍기를 가동하고 있습니다. 안전한 급식으로 건강을 지키도록 하세요~~~
이달 동지가 12월 22일(일요일) 로, 12월 20일(금요일) 식단에 팥죽을 넣었습니다. 요사이 가정에서도 먹기 힘든 음식이지요. 식사에 영향을 미치지 않도록 적은 양을 배식하니 꼭 먹어 보도록 하세요
그리고 날씨가 추워지고 감기로 인해 우유섭취율이 다소 소홀해 지고 있는 듯 합니다. 심한 감기나 배앓이는 하지 않는다면 우유를 꼭 마시도록 하세요 우유 마시기 지도의 필요성
"건강한 손씻기" "즐거운 시간" "감사하는 마음 담은 식사"로 건강을 지킵니다
|
이전글 | 2013학년 하반기 식품비사용비율 |
---|---|
다음글 | 12월~2014년 2월 학교급식물품구매예정량 |