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2013년 12월~2014년 2월 먹거리 및 영양자료
작성자 노은숙 등록일 13.12.05 조회수 365
첨부파일

하이얀 눈~

이른새벽부터 눈이 왔습니다.

 

노오란 국화가 아직은 싱그럽게 피어있어, 

작은꽃 송이, 송이, 마다 눈이 소복합니다.

그 모습이 햇살에 담아 더욱 아름답다~~.

 

이번 겨울은 이질 및 독감을 예방하기 위해

"손씻기" 실천해요

겨울이라 안전하지 않아요. 더욱 손 씻기 철저히 합니다.

식사시간 전 손씻기 실천하는 손은 아름답습니다.

 

(주의할 사항)

 식사 중 기침이 나오면 고개를 돌려 본인의 팔을 이용해 가리고 합니다.

  친구에게 감염되지 않도록 주의 ~

 

급식소도 저학년 고학년으로 식사를 하기 전 환기시키고 온풍기를 가동하고 있습니다. 안전한 급식으로 건강을 지키도록 하세요~~~

 

이달 동지가 12월 22일(일요일) 로, 12월 20일(금요일) 식단에 팥죽을 넣었습니다.

요사이 가정에서도 먹기 힘든 음식이지요. 

식사에 영향을 미치지 않도록 적은 양을 배식하니 꼭 먹어 보도록 하세요

 

그리고 날씨가 추워지고 감기로 인해 우유섭취율이 다소 소홀해 지고 있는 듯  합니다. 심한 감기나 배앓이는 하지 않는다면 우유를 꼭 마시도록 하세요

 우유 마시기 지도의 필요성
1) 우유는 왜 마실까?

우유는 114가지 영양소가 듬뿍 들어 있으며 아무것도 첨가하지 않은 순수한 자연식품인 동시에 건강식품이랍니다.

1. 우유는 머리를 좋게 해요.: 단백질, 비타민이 많이 들어있어 공부가 머릿속에 잘 들어와요
2. 충치예방, 치아 튼튼 : 단백질과 칼슘이 입 속을 튼튼하게 합니다.
3. 우유를 마시면 키가 커져요.
  : 키를 크게 하는 칼슘, 단백질 등이 들어 있어 우유를 마시면 키가 커집니다.
4. 운동 후 피로회복
  : 땀으로 잃어버린 칼슘이 영양분을 보충. 피로가 빨리  풀려요.
5. 밝은 성격, 차분한 성격으로 만들어줘요.

2) 우유를 마시는 요령
우유는 자연식품이자 영양식품이기 때문에 반드시 냉장고에 보관하여 유통기한 내에 마셔야 합니다.
(높은 온도로 끓여 먹으면 비타민, 무기질 등의 영양소가 파괴되므로 가급적 냉장 상태로 마신다)
우유는 천천히 마셔야 진정한 맛을 느낄 수 있으며, 간식시간에 매일 마시면 우리의 건강을 향상시킬 수 있다.
어린이는 하루에 세 컵, 어른은 두 컵 이상 마시면 우리 몸에 필요한 대부분의 영양분을 보충 할 수 있다.

 

"건강한 손씻기"

"즐거운 시간"

"감사하는 마음 담은 식사"로 건강을 지킵니다

 

 

 

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