식단사진 (6월 24일~6월28일) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 13.06.25 | 조회수 | 296 |
첨부파일 |
|
||||
등갈비에 대해서 알아봅시다. 뜯는 재미 먹는재미가 쏠쏠한 돼지 등갈비! 등갈비는 말 그대로 갈비의 등 쪽에 붙어 있는 부분. 또는 등에 붙은 갈비를 등갈비라고 합니다. 피부미용에도 좋고 어린이 성장기에도 좋은 돼지고기 이중에서도 등갈비는 지방 부분이 적어 양질의 단백질과 비타민을 보충제로 아주 좋아 어린이성장에 많은 도움을 줍니다. 중앙초등학교 어린이 여러분도 등갈비를 먹고 뼈 튼튼 몸 튼튼 어린이가 됩시다. |
이전글 | 13년 7~8월 식단 및 자료, 원산지 영양량 |
---|---|
다음글 | 7,8,9월 급식품 구매 내역서(부식, 육류, 친환경직거래) |