충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식단사진(4월 29일~5월 3일)
작성자 노은숙 등록일 13.04.29 조회수 318
첨부파일

감자탕이 돼지뼈다귀가 주성분입니다

이렇게 돼지뼈가 주성분임에도 "감자"탕이라고 불리우는 데는 여러가지 설이 있다고 해요.

그중 한가지~

감자탕에 사용되는 돼지 뼈다귀 부위가 소위 척추와 척수로 보통 신경계를 관장하기에 감(感) 즉 느끼는 감각할 때의 감에 자(煮) 즉 삶아서 익혔다 는 의미로 해서 감자탕이라고 하는 설도 있다고 해요.

오늘은 먹기힘든 뼈의 양을 조정하고 돼지고기 살코기를 더 넣어 먹기 수월하도록 하였습니다.

이전글 5월 먹거리 및 원산지 공개자료
다음글 식단사진(4월 15일 ~19일)