충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013년 쇠고기 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과
작성자 노은숙 등록일 13.03.20 조회수 327

* 본교 한우유전자 검사 결과를 알려드립니다.

- 납품업체 : 대성실업

- 검사소 : 충청북도축산위생연구소

 

충주중앙초등학교에서 의뢰하신 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과를 아래와 같이 알려드리니 업무에 참고하시기 바랍니다.

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한우

유전자 검사

항생제 간이검사

충주중앙초

‘13.03.05.

쇠고기

1점

한우

음성

2013.3.12접수

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

- 한우 유전자 분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP)

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법.

이전글 4월 먹거리 및 원산지공개자료
다음글 밥상머리교육자료