충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012년 5월 식단 및 영양교육자료
작성자 박상선 등록일 12.04.25 조회수 376
첨부파일
5월 식단.xlsx (27.38KB) (다운횟수:126)
급식이야기.hwp (2.33MB) (다운횟수:91)
나트륨바로알기.zip (5.59MB) (다운횟수:87)

밥상머리교육 실천지침 10가지

1. 일주일에 두 번 이상 “가족식사의 날”을 가진다.

2. 정해진 장소, 정해진 시간 에 함께 모여 식사한다.

3. 가족이 함께 식사를 준비하고 함께 먹고 함께 정 리한다.

4. TV는 끄고 , 전화는 나중에 한다.

5. 대화를 할 수 있도록 천천히 먹는다.

6. 하루 일과 를 서로 나눈다.

7. “어떻게 하면 좋을까?” 식의 열린 질문을 던진다.

8. 부정적인 일은 피하고 공감과 칭찬 을 많이 한다.

9. 아이의 말을 중간에 끊지 말고 끝까지 경청 한다.

10. 행복하고 즐거운 가족식사가 되도록 노력한다.

이전글 2012년 5월 영양량 및원산지표시제
다음글 2012년 4월 원산지 및 영양량 표시제