2011년 9월 예정식단 및 영양교육자료 |
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작성자 | 박상선 | 등록일 | 11.09.03 | 조회수 | 326 |
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건강한 식생활의 실천~ 소금섭취 줄이기!! 우리 몸의 수분량을 조절, 체액의 산․알칼리 평형유지 등 중요한 역할 한국인 하루 소금섭취 권장량은 10g이하입니다. (커피스푼으로 2스푼) 세계보건기구(WHO/FAO)권장기준 : 5g이하 (커피스푼 1스푼) 지나치게 섭취하면? ◉ 혈관의 염분이 물을 끌어들여 혈압이 올라감에 따라 뇌졸중과 심장병 발생을 높입니다. ◉ 위 점막을 손상시켜 위암에 간접적인 영향을 줄 수 있습니다 ◉ 소변으로 나트륨 배설 시 칼슘도 함께 배출되므로 몸 속 칼슘량이 떨어져 골다공증 유발 위험을 높입니다.
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