학교급식 알레르기 유발식품 관리 |
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작성자 | 박상선 | 등록일 | 11.03.11 | 조회수 | 307 |
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1.“따뜻한 죽”을 제공하고 있습니다 식품알레르기, 치아교정, 장염이나 감기등 질병으로 인하여 학교급식에 어려움을 겪고 있는 학생과 교직원을 대상으로 따뜻한 죽을 매일 끓여서 보온밥통에 준비해 두고 있습니다.(2011년 3월 14일부터 실시) 2. 알레르기 유발식품으로 알려진 원재료를 식단으로 제공하는 경우 : 식단명 외에도 알레르기 유발 식품 사용현황도 함께 명기하여 안내(가정통신문, 홈페이지 학교급식 게시판 등 활용) 3. 알레르기에 민감하여 별도의 세심한 배려가 필요한 학생 : 단체급식소 특성상 개인별 신체특성을 고려한 식단제공에는 한계가 있으므로 학생 스스로가 알레르기에 대한 자기 건강관리능력을 함양 할 수 있도록 알레르기 관련교육 실시(붙임참조)
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