충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2010년 하반기 학교급식용 쇠고기유전자 분석 결과
작성자 박상선 등록일 10.12.03 조회수 297

1. 검사명 : 학교급식용 쇠고기의 유전자분석

2. 검사목적 :  납품된 쇠고기에 대하여 ‘한우’와 ‘젖소’ 감별을 목적으로 실시하며, 젖소를 한우로 속여 부당 납품하는 사례를 예방하고, 양질의 한우를 납품받기 위함

3. 검사의뢰기관 : 충북축산위생연구소

4. 검사 결과     

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

충주중앙초

‘10. 11.24.

쇠고기/1점

한우형

11월납품업체 : 수암미트

※ 실험방법

            - DNA 추출 : Genomic DNA 추출 킷트 사용

             - 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석.

이전글 음식물쓰레기 줄이기 관련 오행시 공모결과
다음글 2010년 12월 학교급식 원산지 및 영양량표시제