충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2010년 4월 식단 및 영양교육자료
작성자 박상선 등록일 10.03.24 조회수 348
첨부파일
교직원교육자료.hwp (322.5KB) (다운횟수:107)
급식이야기.hwp (332KB) (다운횟수:111)
 춘곤증을 이겨보세요~

봄이 되면 늘어난 활동량 때문에 단백질, 비타민, 무기질 등 각종 영양소의 필요량이 증가하고, 그 중에서도 비타민 소모량은 겨울보다 3-10배 증가합니다. 겨우내 이를 충분히 섭취하지 못해 생기는 영양상의 불균형이 춘곤증으로 나타나므로 봄에는 비타민, 단백질이 풍부한 식사를 하도록 합시다.

이전글 2010년 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양량 표시제
다음글 2009.2학기 학교급식 식품지 사용비율 공개