충주중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
돼지독감
작성자 이영희 등록일 09.04.28 조회수 353
첨부파일
돼지독감.hwp (6.5KB) (다운횟수:134)

   - 돼지독감에 대한 자료입니다.  -

-돼지독감은 어떤 질환인가.

 돼지에서 발생하는 호흡기 질환으로 감염된 돼지와 직접적으로 접촉한 사람에게 감염될 수 있으나  돼지독감 바이러스는 식품으로 전파되지 않으므로 돼지고기나 돼지육가공품을 섭취하는 것으로는 돼지독감에 감염되지 않는다. 또 이 바이러스는 71도 이상으로 가열하면 쉽게 죽는다 고 합니다.

-돼지독감의 인체감염을 막으려면.

손을 자주 씻고 손으로 눈ㆍ코ㆍ입을 만지는 것을 피한다. 재채기를 할 때 화장지로 입과 코를 가리고 발열이나 호흡기 증상 등이 있는 사람과는 접촉을 피한다.

이전글 신종인플루엔자A 이란?
다음글 5월 비만교육자료