보건소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 보건소식
작성자 조설영 등록일 13.03.11 조회수 241
3월_보건소식.hwp (547.5KB) (다운횟수:74)

새 마음으로 새 학기를 시작하는 3월입니다.

새로운 1학년 동생들도 생기고 새로운 학년에, 새로운 반에서 새로운 친구들과 새롭게 학교생활을 하겠지요?

하지만, 건강하지 못하면 친구들과 선생님과도 즐거운 학교생활을 할 수 없습니다. 그러므로 항상 좋은 습관으로 건강함을 잃지 않는 중앙 어린이가 되었으면 좋겠어요.

건강을 지키기 위해서는 좋은 생활습관을 가지는 것이 무엇보다도 중요합니다. 외출하고 돌아와서, 화장실을 다녀와서, 식사하기 전에 손 씻는 습관, 음식은 알맞은 양을 꼭꼭 씹어 천천히 먹는 습관, 매일 양치질하는 습관 등등

우리 중앙 어린이들은 밝고 희망찬 미래를 위해 좋은 습관을 실천하도록 약속해요 !!!