제8회 안전한 학교 공모전 실시 계획
작성자 충주중앙초 등록일 21.08.23 조회수 379

모든 아이를 위한, 우리 모두의 학교안전

8회 안전한 학교 공모전 실시계획

공모전 개요

주최/주관 : 교육부·시도교육청 / 학교안전공제중앙회

공모 기간 : 21. 8. 11.() 09:00 9. 30.() 17:00

공모 부문

포스터, UCC, 안전지도 만들기(Mapping)*, 안전교육활동 우수사례

* 안전지도 만들기(Mapping) : 교내·외 안전 위험요인을 발굴·공유 토론하여 개선과제 도출

공모 주제

포스터

(아래 택 1)

UCC

(아래 택 1)

안전지도 만들기

안전교육활동 우수사례(신규)

󰋯모두에게 안전하고 행복한 학교 만들기를 위한 학교안전사고 예방 아이디어사례 등

물놀이 안전사고 예방하기, 스쿨존 내 교통사고 줄이기, 교내미세먼지 줄이기, 감염병 예방하기 등 학교안팎의 안전사고를 줄일 수 있고 학생 스스로 실천하는 아이디어 및 사례 등

󰋯교내·외 안전 위험요소를 찾아내어 개선방안 만들기

󰋯학교안전 교육의 내실화 지원위해 7대 안전교육 영역 중 자유롭게 선정

참가 대상

- 포스터, UCC, 안전지도 만들기 : 전국 유···고 학생(재외국민의 교육지원 등에 관한 법률2조제3호에 따른 한국학교 학생 포함), 일반인*(대한민국 국민)

* 일반인은 UCC 및 안전매핑 부문 참가가능

교원의 경우, UCC 및 안전지도 만들기 지도교사로 참여(일반부문 참여 불가)

- 안전교육활동 우수사례 : 전국 유···(재외한국학교 포함)에 재직 중인 교직원((), (), 교사 및 직원)

부문별 참가 대상이 상이하니 아래 표 참조

부문

참가 대상

포스터

- 전국 유···고 학생(재외국민의 교육지원 등에 관한 법률2조제3호에 따른 한국학교 학생 포함)

학생 개인별 참가 / 교직원 및 일반인 참가 불가

UCC

- 전국 초··고 학생(재외국민의 교육지원 등에 관한 법률23호에 따른 한국학교 학생 포함)

고 단체 참가 및 지도교사 1을 포함하여 4명 이상 참가

- 일반인(대한민국 국민. , 교직원은 학생 부문 지도교사로 참여)

일반의 경우 4명 이상 참가

안전지도

만들기

- 전국 유··고 학생(재외국민의 교육지원 등에 관한 법률2조제3호에 따른 한국학교 학생 포함)

일반의 경우 4명 이상 참가

안전교육활동

우수사례

- 전국 유···(재외한국학교 포함)에 재직 중인 교직원((), (), 교사 및 직원)

개인별 참가 / 일반인 참가 불가

※ 아래 첨부물 확인