세월호 침몰사건으로 인한 학사일정 변경
작성자 충주중앙초 등록일 14.04.21 조회수 576

학부모님 안녕하십니까?

지난 416일 발생한 여객선 세월호 침몰사건으로 많은 학생들이 희생을 당하여 전 국민이 모두 비통함에 빠져 있습니다. 일어나서는 안 될 사고로 인하여 너무나도 많은 우리 아이들을 잃었습니다. 본교 교직원 모두는 진심으로 안타까워하고 있으며, 아직 배안에 생존해 있을지 모르는 학생들이 하루 빨리 구조되기를 간절히 기원합니다.

드릴 말씀은 본교 교직원들의 논의 결과, 전 국민적인 애도의 물결 속에서 운동회와 봄현장체험학습을 진행하는 것이 큰 무리가 있다고 판단을 하였습니다. 이에 51()로 예정되어 있었던 2014학년도 본교 운동회를 무기 연기하기로 결정하였음을 알려드립니다. 세월호 사건의 마무리 정도와 학교 사정을 감안하여 빠르면 5월 말, 늦으면 9월 경 운동회를 개최할 예정입니다.

또한, 425()에 예정되어 있는 봄현장체험학습도 학부모님들의 걱정이 크시기에 당분간 보류하기로 결정하였음을 알려드립니다.

덧붙여, 본교의 현장체험학습이나 수학여행, 야영 등 외부교육활동에서는 무엇보다도 어린이 안전을 최우선으로 생각하여 교육활동을 계획하고 진행할 것을 약속드립니다. 또한 이미 계획되어 있는 체험학습을 전면 검토하여 위험요소가 있을 시 취소 또는 안전한 프로그램으로 변경할 예정임을 알려드립니다. 추후 현장체험학습 시에는 출발 전 어린이 안전교육과 운전자 음주측정 및 대열이동 금지, 과속 및 난폭 운전 금지 등의 운전자 안전교육, 체험학습지 위험요소 체크 등 어린이 안전을 최우선으로 고려하여 교육활동을 진행하도록 하겠습니다.

항상 본교에 많은 관심과 사랑을 보내 주시는 학부모님께 감사드리며 본교 교직원 모두 우리 중앙 어린이들이 안전하고 행복한 학교생활을 할 수 있도록 최선의 노력을 기울이겠습니다.

학부모님 가정에 좋은 일만 가득하길 기원합니다.

2014421

충주중앙초등학교장 이명호 올림