학교폭력 예방을 위한 익명 기반 상담.신고 시스템 운영 및 학교전담경찰관 안내
작성자 신은영 등록일 13.12.11 조회수 2372

1. 학교폭력 예방을 위한 익명 기반 상담. 신고 시스템 운영

학생들이 학교폭력을 당하거나 목격해도 신분노출.보복을 우려해 적극적으로 신고하지 못하거나, 주위 시선에 대한 부담감으로 상담을 꺼리는 상황에 대한 해결방안으로 익명 기반 상담. 신고 시스템을 운영하니 첨부파일의 사용 설명서를 참고하여 활용하시기 바랍니다.

2. 우리 학교 전담 경찰관 안내

- 전담 경찰관: 충주경찰서 김경주 경장

- 연락처: 각 학급 담임선생님께 안내 받으세요.

- 친구들끼리 SNS 대화 도중 사이버폭력 발생시, 피해학생 등이 학교전담 경찰관을 대화방에 초대할 수 있으나. 절대 장난으로 신고하거나 대화방에 초대하지 않도록 주의 바랍니다.

이전글 교육복지 겨울방학 문화체험교실 강사 채용 공고문