학생 봉사활동 입력 간소화 - 나눔포털 안내
작성자 박주현 등록일 13.03.20 조회수 331

2013년 3월 14일부터 나눔포털을 통해서 실시한 학생 봉사활동의 실적의 학교생활기록부 입력 절차가 간소화 됩니다.
※ 나눔포털을 통하지 않고 봉사활동을 실시하는 경우, 학생은 봉사활동 계획서 및 봉사활동 확인서를 학교에 제출해야 합니다.
나눔포털에서 봉사활동 실행 절차 나눔포털에서 봉사활동을 신청하면 학생은 학교에 봉사활동 계획서 및 봉사활동 확인서를 제출하지 않아도 됩니다.

참고사항
나눔포털에서 봉사활동을 신청하려면, 나눔포털 회원으로 가입하여야 합니다.
봉사활동 실적을 나이스에 전송하려면 학생의 학교, 학년, 반 정보를 정확하게 입력하여야 합니다.

자세한 내용은 붙임파일을 참고해주세요.