어린이들에게 안전한 학교 환경을 만들어 주기 위해
작성자 안정선 등록일 10.06.25 조회수 1208

우리 중앙초등학교에서는 어린이들의 안전한 학교생활을 위하여 학부모님들께 몇 가지 협조를 구하려 합니다.

1. 학교를 방문하실 때에는 번거러우시더라도 교무실에 들려서 방명록을 작성해주시고 방문증을 지참해주시기 바랍니다. 외부인으로부터 아동들의 안전을 지키기 위하여 학교에 출입하는 모든 분들을 대상으로 실시를 할 계획입니다. 학부모님들의 협조를 부탁드립니다.

2. 아동들의 너무 이른 조기 등교가 아동들에게 매우 위험할 수 있습니다. 가급적이면 8시 이후에 등교할 수 있도록 가정에서 협조해 주시기 바랍니다.

3. 아동 성폭력 문제도 아주 심각하여 각종 법이 제정되고 있으나 사회가 점점 어려워지고 그에 따른 사기나 강력 범죄가 늘고 있는 추세이므로 모든 사람들이 더 경계심을 갖고 대처해야 할 상황입니다. 학교에서도 강조하여 지도하고 있으나 가정에서도 다시 한 번 지도하셔서 아동들의 안전을 위해 노력해 주시길 당부 드립니다.

함께 만들어 가는 교육입니다. 아이들이 웃으면 밝게 생활하는 학교가 될 수 있도록 많은 협조를 다시 한 번 부탁드립니다.

학부모님 가정에 늘 밝은 웃음과 행복이 함께하시기를 기원합니다.